Gelato In

Mit einer Extraportion italienischer Herzlichkeit

Frisches Eis im Hörnchen oder im Becher – das ist für uns schon lange nichts Exotisches mehr, sondern die Lieblingssüßspeise der Deutschen. Noch leckerer schmecken uns die kühlen Köstlichkeiten aber, wenn sie mit einer guten Portion italienischem Charme serviert werden. Zwei, die diese besondere Tradition schon in die Wiege gelegt bekamen, sind Guiseppe Rizzo und Michele Visiello. Die feiern mit dem Café In an der Königsstraße aktuell ihr 30-jähriges Jubiläum, und begeben sie sich mit der Erweiterung der „Gelato In“-Eisdielen zugleich an ihren Ursprung zurück. Ist das erste „Gelato In“ bereits seit fünf Jahren im alten Käseladen auf der Hochstraße ansässig, haben die Gastronomen die gleichnamige Eisdiele auf der Uerdinger Straße erst im April übernommen – nachdem sie zwischendurch unterverpachtet war. Seit April ist das Gelato In auch dort wieder unter der Leitung von langjährigen Mitarbeitern und Familienmitgliedern – und die sprichwörtliche Qualität ist wieder sichergestellt. 

Im Hochsommer bieten die Standorte des Café In und die beiden Gelato Ins inzwischen bis zu 50 unterschiedliche Eissorten an. Rund 70 Prozent sind davon laktosefrei und etliche, vor allem die Fruchteiskreationen, durchweg vegan. „Arbeiten viele andere Manufakturen mit vorgefertigten Basics, wird bei uns das Eis noch von vorn bis hinten eigenständig hergestellt“, erklärt Visiello. „Die Handgriffe sind die gleichen wie damals in meiner Lehrzeit. Verändert hat sich aber natürlich der Anspruch der Kunden.“ Heute möchten die Kunden Eis nicht nur schmecken, sondern auch erleben: Die Kreationen sind außergewöhnlicher geworden und vor allem die Präsentation hat sich verändert. In den Gelaterias lassen kunstvoll verzierte Eiscremes schon bei der Betrachtung das Wasser im Mund zusammenlaufen.

wie im Café In bieten Rizzo und Visiello inzwischen auch in ihren Gelaterias nicht nur Eiswaffeln-To-Go an, sondern auch leckere Kaffeespezialitäten und mehr als 25 unterschiedliche, frische Waffeln. Ob mit Streuseln, mit heißen Kirschen, mit frischen Erdbeeren oder aber natürlich mit einer Kugel Eis – hier wird jedes Leckermäulchen fündig. Die Geheimzutat bleibt dabei immer gleich: Sowohl im To-Go-Geschäft in den Gelaterias als auch an den Café In-Standortens setzt das italienische Duo gemeinsam mit ihrem Team auf eine Extraportion südländischen Charme und italienische Herzlichkeit.

Gelato In
Uerdinger Straße 133 // 47799 Krefeld
Hochstraße 17 // 47798 Krefeld

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