Das Eis gehört zu Italien wie die fünf Sterne zur chinesischen Flagge. Denn die Lieblingssüßspeise der Deutschen wird erst so richtig lecker, wenn nicht nur das Rezept stimmt, sondern das Eis auch mit italienischem Charme und Akzent in die Waffel gedrückt wird. Zwei, die diese besondere Tradition schon in die Wiege gelegt bekamen, sind Giuseppe Rizzo und Michele Visiello. Vor ein paar Wochen haben die beiden italienischen Gastronomen und Geschäftsmänner ihr 30-jähriges Jubiläum gefeiert. Und damit nicht genug: Das erste „Gelato In“ besteht bereits seit fünf Jahren im alten Käseladen auf der Hochstraße, und im April haben die Gastronomen die gleichnamige Eisdiele auf der Uerdinger Straße übernommen.
Ihre kühle Süßspeise stellen die beiden jeden Tag in einer eigenen, rund 130 Quadratmeter großen Manufaktur her. Alle Zutaten, bis auf die Frischprodukte, lassen die Gastronomen dafür extra aus Italien liefern. Im Hochsommer bieten die Standorte des Café In und die beiden Gelato Ins bis zu 50 unterschiedliche Eissorten an. Und auch die Ausrichtungen der Gelaterias sind vielfältiger geworden. Ähnlich wie im Café In bieten Rizzo und Visiello inzwischen nicht nur Eiswaffeln-To-Go an, sondern auch leckere Kaffeespezialitäten und mehr als 25 unterschiedliche, frische Waffeln. Ob mit Streuseln, mit heißen Kirschen, mit frischen Erdbeeren oder aber natürlich mit einer Kugel Eis – hier wird jedes Leckermäulchen fündig.
Gelato In
Uerdinger Straße 133 | Hochstraße 17 | Café In Marktstraße | Niederstraße 30
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