„Glück braucht nicht viel. Glück braucht nur das Richtige.“ Unter diesem Motto vertreibt die „Better-Burger“ Marke HANS IM GLÜCK seit 2010 Burger in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Auch das Krefelder Restaurant steht ganz im Zeichen des kleinen Glücks: „Unsere Gäste bekommen ein abwechslungsreiches Angebot, unabhängig von ihren Ernährungsweisen. So bietet unsere Speisekarte eine vegane, vegetarische Vielfalt, aber auch Fleischliebhaber*innen kommen nicht zu kurz“, erklärt Harun Kabir.
Auf der Karte finden sich Burger, Salate, aber auch leckere Cocktails – alle unter märchenhaften Namen. Burger heißen hier nicht einfach Burger, sondern „HORNTRÄGER“, „WOLPERTINGER“ oder „WELTENBUMMLER“. Fantasievoll sind auch die Eigenkreationen, für die HANS IM GLÜCK bekannt ist: So finden sich neben den Klassikern auch Varianten mit Avocado-Topping, Falafel-Patty oder Trüffelsoße auf der Karte. Die Innenräume sind hell und freundlich gestaltet. Aus Birkenstämmen ist ein kleiner Wald nachempfunden worden, in dem die Gäste speisen.
„Bei HANS IM GLÜCK“, so der gebürtige Nordhesse, „legen wir besonderen Wert auf qualitativ hochwertige, regionale Produkte – und auf faire Preise.“ Das kleine Glück findet der Gast hier in einer großen Auswahl an Burgern. Jeder Burger kann nach den eigenen, individuellen Vorstellungen verfeinert werden. Der Gast kann verschiedene Brotsorten, Bratlinge und viele Extras miteinander kombinieren. Frischer Pflücksalat und Tomaten aus dem Krefelder Umland finden sich auf jedem Burger. Das verwendete Fleisch stammt aus Deutschland.
„Auch bei unserer Cocktail-Auswahl achten wir auf hochwertige Zutaten und verwenden nur Spirituosen von namhaften Herstellern“, erklärt Kabir. Groß ist auch die Auswahl an alkoholfreien Cocktails: „Unsere Gäste trinken gern fruchtige und alkoholfreie Alternativen“, weiß der Restaurantbesitzer. Weiteres Highlight auf der Getränkekarte sind die hausgemachten Durstlöscher, die an der Bar frisch zubereitet und verfeinert werden. „Bei uns isst und trinkt das Auge mit“, fasst Kabir das Konzept zusammen. „Unser Durstlöscher Erdbeer-Basilikum ist nicht nur eine außergewöhnlich leckere Kombination, sondern bietet auch ein großartiges Farbspiel im Glas.“
Hans im Glück
Hochstraße 114
47798 Krefeld
Telefon: 02151 – 38 740 66
hansimglueck-burgergrill.de/burger-restaurant/krefeld-schwanenmarkt