Noch hat uns der Winter ein bisschen im Griff. Doch einige von uns wollen schon wieder draußen ihr Eis schlecken und die Süße des Lebens genießen. Damit es so richtig schmeckt, holt man sich seine kühle Köstlichkeit am besten bei jemandem, der weiß, wie man gutes Gelato herstellt. Zwei, die diese besondere Tradition schon in die Wiege gelegt bekamen, sind Guiseppe Rizzo und Michele Visello, die voriges Jahr das 30-jährige Jubiläum ihres Unternehmens gefeiert haben. Und damit nicht genug: Das erste „Gelato In“ besteht bereits seit fünf Jahren im alten Käseladen auf der Hochstraße, und im April 2021 haben die Gastronomen die gleichnamige Eisdiele auf der Uerdinger Straße übernommen.
Ihre kühle Süßspeise stellen die beiden jeden Tag in einer eigenen, rund 130 Quadratmeter großen Manufaktur her. Alle Zutaten, bis auf die Frischprodukte, lassen die Gastronomen dafür extra aus Italien liefern. Im Sommer bieten die Standorte des Café In und die beiden Gelato Ins bis zu 50 unterschiedliche Eissorten an. Und jetzt – in der noch etwas kühleren Jahreszeit – verwöhnen uns die italienischen Genussspezialisten zusätzlich mit leckeren Crêpes und mehr als 25 unterschiedlichen heißen Waffeln – mit Streuseln, mit heißen Kirschen, mit frischen Erdbeeren oder aber mit einer Kugel Eis. Dazu gibt es natürlich eine Auswahl an italienischen Kaffeespezialitäten.
Gelato In: Uerdinger Straße 133 & Hochstraße 17
Café In: Marktstraße 13 & Niederstraße 30