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TnT – The Modern Asia – so heißt das, gleich neben dem Schwanenmarkt gelegene, schicke Lokal für Asia Fusion Küche. Inhaber Tuan Duc ist hier vor einigen Jahren als Pionier gestartet war, um die asiatische Küche aus Vietnam, Japan, Korea und Thailand mit den europäischen Geschmackswünschen in Einklang zu bringen. Tuans Restaurant ist ein klassischer Familienbetrieb mit einer tiefen Verbundenheit zu seiner Stadt. Gleichzeitig wird im TnT großer Wert auf hochwertige und frische Zutaten gelegt. „Ich fühle mich sehr wohl in Krefeld“, erklärt der Restaurantbesitzer, „und freue mich, dass ich in den Jahren seit unserer Eröffnung so viele tolle Stammgäste gewinnen konnte. Mit der Zeit gewinnt man ein persönliches Verhältnis zu den Menschen. Das ist sehr schön“, sagt Tuan Duc mit einem warmen Lächeln.
Dabei hat der Name „TnT“ gleich drei Lesarten. Die Abkürzungen stehen in seiner Heimat zum einen für die Worte Liebe und Charakter. Überdies sind sie aber auch die Kurzform für Tuan und Thuy, für seinen eigenen und den Namen seiner Frau. TnT – und das fügt das Ganze zusammen – kann auch in Anlehnung an den bekannten Sprengstoff für eine „Geschmacksexplosion“ stehen. Mal süßlich, mal scharf, mal würzig, mit vielen Nuancen, aber definitiv nie fad. Tuan Ducs Version der Asia Fusion-Küche ist immer ein gastronomisches Erlebnis.
Das Abwechslung an der Evertsstraße garantiert ist, zeigt bereits ein Blick in die Speisekarte. Da gibt es beispielsweise Gerichte wie „Kuh auf der Weide“, „Thunfisch an Land“ oder „Ente im Blumenbeet“. Diverse Variationen an Vorspeisen regen allein beim Querlesen den Hunger an. Vietnamesische Suppen, Fischgerichte, aber auch kreative Hauptgänge wie „Das Hühnchen aus der Pfalz“, eine Reminiszenz an seine Zeit in Kaiserslautern. Entenfleisch als Filet, was man in Asien in dieser Art nicht auf den Tisch bekäme. Das TnT – The Modern Asia – pflegt eben eine kulinarische Verbindung zwischen Ost und West. Europäische Einflüsse sind bei dem Pionier asiatischer Küche in Krefeld genauso willkommen wie asiatische Spezialitäten. Dabei überzeugt die gesunde Küche mit allerlei Reisspeisen, Fisch, Gemüse, Salat, Vitaminen, Proteinen, bekömmlichen Fetten und Zugaben wie Zitronengras, Koriander und Ingwer. Und die hausgemachte Wildbeeren-Limo entführt den Genießer in eine ganz neue Geschmackswelt. Auch Vegetarier finden in der reichhaltigen Speisekarte ihren Schmaus.
Wie man sich denken kann, funktioniert so ein Restaurant nur mit einem eingespielten und kompetenten Team. Im TnT hat Tuan Ducs Familie einen sehr großen Stellenwert. Klar, dass Tuans Frau mit im Restaurant arbeitet. So trifft der Beruf natürlich unmittelbar auf das Privatleben. Doch die beiden haben Wege gefunden, beides im Einklang miteinander ohne Spannungen zu verbinden. Eine Harmonie, die auch die Gäste des Lokals deutlich spüren, wenn sie ins TnT kommen, um ihre asiatischen Leckerbissen zu genießen.
TnT – The Modern Asia
Evertsstraße 14
47798 Krefeld
Telefon: 02151 – 4467688
E-Mail: tntkrefeld@gmail.com
tnt-krefeld.de
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Fotos: Luis Nelsen